• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать наш ГЛАВНЫЙ FAQ (наиболее часто задаваемые вопросы) о кроликах. Чтобы писать сообщения, вам необходимо зарегистрироваться: для этого нажмите на ссылку регистрации выше, чтобы продолжить. Для начала просмотра сообщений, выберите форум, который вы хотите посетить из представленных ниже.

Аркадия Зайкина и все-все-все

Пунделёк

Админ
Команда форума
Реакции
10.491
Поздравляем Симбу с Днём морковки!!! Желаем как всегда здоровья!!! И мирного неба над головой!!!!
l5AAceRWpKM.jpg

Arkawa

Позитивный кролик, знаток форума
Команда форума
Реакции
2.839

Arkawa

Команда форума
Реакции
2.839

Шустрик

Энергичный кролик
Реакции
182
Бывает, что и Зверье моё выглядит гораздо лучше, чем Литтл Ван
Запоздалое прочтение темы.
Зверье пользуем очень давно. Выбираю тоже по цвету и составу, чтобы сено было, а не солома. Открываю пачку и перетрясаю на улице в фруктовой корзине, чтобы пыль и труху удалить.
. Из кусочков обоев выложено на кроличьем
Судя по обоям, только он и интересны. А занавески!? А трубы!? У нас занавески подняты и заткнуты за радиаторы, а трубы огорожены коробами из вагонки.
Фотки отличные, поздравления писать не умею, здесь: здоровья ушастым, ибо это наше счастье и радость, любовь и все благости!

Arkawa

Команда форума
Реакции
2.839
Шустрик, спасибо за поздравления! Приятно, что Вам понравились фото))
А я вот стала перетряхивать магазинное сено по Вашему примеру, уж очень раздражает эта пыль и труха.
Занавески в комнате, где вольер, кролики не трогают, ттт. Видимо, в них не интересно путаться: они короткие и узкие. А вот в комнате, где Плюша и Симба гуляют, я занавески поднимаю от греха подальше, так как к ним кролики проявляют интерес. Трубы ребята пока не трогают, ттт. (надеюсь, и не начнут, иначе это чревато последствиями). Кролики вне вольера в основном заняты созданием подкопа под картонные коробки: один роет, другой в это время отдыхает)))
В своей комнате Плюша и Симба ободрали обои везде, где достали. Я им разрешила это сделать, так как в далёком будущем все равно будем делать там ремонт.

Шустрик

Энергичный кролик
Реакции
182
Трубы ребята пока не трогают,
А Шурка был замечен в покушении. Даже не на трубы, а на краны, поэтому ради Шустрого же безопасности я все закрыл.
будем делать там ремонт
Неееее, обои мы год назад только переклеили, это эпопея, поэтому я оччччень благодарен, что погрыз обнаружил только в одном месте, залатал и поставил картонку.
Были еще поползновения забраться за диван и за холодильник, такую возможность я тоже исключил, заблокировав доступ. Степашка в свое время погрыз провод у холодильника, очень любил у компрессора лежать.
перетряхивать
Не моя идея, где-то прочитал, что от пыли могут быть проблемы с носиком и глазками.
На производстве же 20 литров сена заталкивают в 5 литровую упаковку, не мудрено, что крошится и ломается, да косят техникой, пыль поднимают.
Свое-то собирается буквально руками, по травинке, и ссыпается после сушки в мешок, вот и чистое. Только три вида травы в нем, другой не растет, а лиственная засушка в другом мешке, вот листья крошатся, это да, но все одно пыли нет.

Arkawa

Команда форума
Реакции
2.839
А Шурка был замечен в покушении. Даже не на трубы, а на краны, поэтому ради Шустрого же безопасности я все закрыл.

Неееее, обои мы год назад только переклеили, это эпопея, поэтому я оччччень благодарен, что погрыз обнаружил только в одном месте, залатал и поставил картонку.
Были еще поползновения забраться за диван и за холодильник, такую возможность я тоже исключил, заблокировав доступ. Степашка в свое время погрыз провод у холодильника, очень любил у компрессора лежать.
Ну да, лучше все опасное убрать или закрыть. У нас дома одна комната пока не востребована и мы решили отдать её кроликам. Муж сделал большой вольер, почти по всему периметру комнаты. Оставил только проходы к окнам. Вот в этих проходах кроликам очень нравится проводить время.
Аркаша у меня тоже любила погрызть обои. Прямо водила носом по стене и искала, где можно подцепить зубами обои. В основном находила такие места на стыках двух листов. Провода тоже уважала - их прятали в гофры. Где-то строили баррикады, чтобы преградить доступ, но Аркаша с успехом разрушала даже очень хитроумные баррикады.
Ну и все мои кролики любят грызть, копать и распускать ковры. С этим сложнее бороться.
лиственная засушка в другом мешке, вот листья крошатся,
А мы сушёные листочки храним в картонных коробках, так они меньше крошатся.

Шустрик

Энергичный кролик
Реакции
182
Arkawa, самое неприятное, это ковры. Лано бы грыз, так еще же и проглатывает. У нас погрыз все тряпочки снизу на сидушках стульев. Встает на лапки и грызет. Правда, уже не грызет, нечего, все подчистил.
Нет бы веточки грыз, я ему сенник сделал из березовых веток - куб со щелями, но это не интересно, стоит сейчас, как баррикада на пути под диван.

Arkawa

Команда форума
Реакции
2.839
То, что проглатывпет кусочки - это плохо. Веточки у нас тоже всегда лежат, самые разные. Но интереснее грызть нижние перекладины вольера. Не удивлюсь, если Симба с Плюшей скоро насквозь их прогрызут.
А ковёр кролики раньше маниакально копали только в одном углу. Я туда поставила большой кошачий лоток с высокими бортиками, на дно которого насыпала древесный наполнитель и сено. Плюше с Симбой понравилось там копаться. И сено оттуда они охотнее едят. Благо, не используют этот лоток в качестве туалета. Мусора, конечно, стало побольше, но к ковру интерес пропал. Однако со временем появилась другая проблема. Я во время уборки вольера приподнимаю ковры, чтобы пропылесосить под ними. Кролики обратили внимание на этот момент и теперь им крайне необходимо залезть под ковёр. К счастью, это желание у Плюши и Симбы возникает нечасто: только в периоды волнения, когда я насыпаю корм в их мисочку.

Gonchar

Знающий и весёлый кролик
Реакции
2.445
У наших из ковров вызывала интерес только бахрома. Сами же ковры использовались только для побегать и полежать.

Arkawa

Команда форума
Реакции
2.839
У наших из ковров вызывала интерес только бахрома. Сами же ковры использовались только для побегать и полежать.
Аркаша любила "обсасывать" бахрому. У тех ковров, которые мы используем сейчас, бахромы нет. Но, думаю, что Плюша и Симба непременно ей заинтересовались бы.

Arkawa

Команда форума
Реакции
2.839
Всем привет! Уже никто, к сожалению, не читает форум. Но напишу.

31 декабря 2025 года около 8 часов утра не стало Плюши. Она угасла примерно за 2 дня. Никто так толком и не разобрался, почему. Лечили ЖКС. Делали только рентген. Может, стоило сделать и УЗИ, сдать какие-нибудь анализы. Я не знаю. В клинику кролика возила не я. Возил муж, а он мало что понимает во всех этих делах и полностью полагается на врачей (да и я, собственно говоря, тоже). Но теперь уже бессмысленно рассуждать на эту тему: Плюша от этого не вернётся. Так что Новый год для меня больше не праздник.

Плюшенька немного не дожила до своего пятилетия: оно было бы 25 января. От этого вдвойне больнее: когда вот так внезапно уходит молодой здоровый кролик.

Симба остался один, и нам обоим придется к этому привыкнуть. Мне пока очень странно и неуютно: я привыкла воспринимать их как единое целое...

Беги по Радуге, моя самая нежная и ласковая кроленька, отпускаю тебя...

Вложения:

Всеволод

Знатный кроль
Реакции
1.012

31 декабря 2025 года около 8 часов утра не стало Плюши. Она угасла примерно за 2 дня. Никто так толком и не разобрался, почему. Лечили ЖКС. Делали только рентген. Может, стоило сделать и УЗИ, сдать какие-нибудь анализы. Я не знаю. В клинику кролика возила не я. Возил муж, а он мало что понимает во всех этих делах и полностью полагается на врачей (да и я, собственно говоря, тоже). Но теперь уже бессмысленно рассуждать на эту тему: Плюша от этого не вернётся. Так что Новый год для меня больше не праздник.

Плюшенька немного не дожила до своего пятилетия: оно было бы 25 января. От этого вдвойне больнее: когда вот так внезапно уходит молодой здоровый кролик.

Симба остался один, и нам обоим придется к этому привыкнуть. Мне пока очень странно и неуютно: я привыкла воспринимать их как единое целое...

Очень соболезнуем вам. Держитесь, это очень тяжело..

xoma

Знатный кроль
Реакции
1.036
Боже мой, какая печальная новость...
Долгое время не могла зайти на форум, выдавалась ошибка... А сегодня совершенно случайно вошла, в тут такое известие...

Светлой Радуги Плюшеньке...
И мои соболезнования...
Хотя никакие слова не утешат, не облегчат эту боль...

Arkawa

Команда форума
Реакции
2.839
Боже мой, какая печальная новость...
Долгое время не могла зайти на форум, выдавалась ошибка... А сегодня совершенно случайно вошла, в тут такое известие...

Светлой Радуги Плюшеньке...
И мои соболезнования...
Хотя никакие слова не утешат, не облегчат эту боль...
Спасибо! Это надо пережить. Пока очень грустно. Виню себя, что не доглядела, что не поехала с ней в клинику и не настояла на УЗИ...

Arkawa

Команда форума
Реакции
2.839
Симба остался один, и я пока не поняла, переживает ли он и насколько сильно. Люблю его, но в глубине души не могу принять. Боюсь привязаться. Ну и по характеру он не такой мягкий и ласковый, как Плюша. Из-за этого тоже переживаю. Сердце разрывается, когда вижу, что он остался один. Но кого-то другого заводить не хочу. Слишком хрупкие они, эти кролики, а терять их ужасно больно...

xoma

Знатный кроль
Реакции
1.036
Да, очень нежные они... И , увы,так мало докторов, которые разбираются и могут помочь при необходимости

Arkawa

Команда форума
Реакции
2.839
Да, очень нежные они... И , увы,так мало докторов, которые разбираются и могут помочь при необходимости
Да, именно так. С докторами вообще беда. Хоть сама иди и учись на ветврача.

Эльта

Тех. админ
Команда форума
Реакции
8.878

Очень грустно читать такие новости… Прими, пожалуйста, самые искренние соболезнования
Пусть Плюша бежит по Радуге легко и спокойно, зная, как сильно её любили
Мы с тобой. Держись.

Сверху